Si queréis comer un buen salmón «ahumado», lo podéis hacer marinándolo en casa. Como siempre lo más importante es la materia prima, así que rumbo a la pescadería y que nos preparen unos buenos lomos de salmón (mejor de la parte de la cabeza). Que le quiten las escamas y espinas pero no la piel. […]
Tipo Receta: Pescados
Otro de los platos de primavera-verano son los boquerones fritos y el «pescaito frito». Hay que aprovechar la temporada (según los expertos de Abril a Julio) para disfrutar de este tipo de pescado. Su preparación es muy sencilla.
Receta muy rápida y sencilla de empanadillas de atún. Es de las cosas, junto con las croquetas, que siempre tengo en el congelador. Cuesta muy poco de hacer por lo que no merece la pena comprarlas hechas.
Otra gran tapa, a quien no le gustan unos buenos boquerones en vinagre en pleno verano con una cerveza? Casi todo el mundo los prepara, pero tiene algunos trucos ..
Sin duda los pimientos del piquillo rellenos de bacalao tienen su gracia en el relleno. A mi me gusta con un relleno de brandada de bacalao y gambas, que lo devoras aunque no te guste el bacalao. También puedes dejar de lado los pimientos y hacerte una cazuelita de brandada con un poco de queso […]
El marmitako de atún o de cuarquier otro pescado, es tradicional del norte y es el caldero típico de los pescadores.
Es una receta de toda la vida, de esas que dan alegría e inundan todos los bares, tabernas y casas del país. Un buen buñuelo crujiente por fuera y tierno por dentro …
Gran receta tradicional adaptado a los tiempos de hoy en día. En esta ocasión la elaboraremos de forma rápida y sencilla con el robot de cocina.