Bacalao al ajoarriero en robot

Gran receta tradicional adaptado a los tiempos de hoy en día. En esta ocasión la elaboraremos de forma rápida y sencilla con el robot de cocina. 

En mi caso es con el MyCook, de Taurus, pero en cualquier caso la podéis hacer igual si tenéis el Thermomix o cualquier otro. Si tenéis MyCook, encontraréis la receta aquí. 


Ingredientes:

  • 60 gr. de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 3 dientes de ajo pelados y partidos
  • 125 gr. de cebolla troceada
  • 30 gr. de pimiento verde troceado
  • 120 gr. de tomate frito
  • 10 gr. de pulpa de pimiento choricero o ñora
  • 1 c.c. de pimienta cayena molida (opcional)
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr. de bacalao desmigado y desalado
  • 50 gr. de pimiento del piquillo en tiras
  • 1 c.s. de perejil fresco picado
  • 125 gr. de patatas fritas en dados

Preparación:

  1. Sofreír los ajos y la cebolla con el aceite de oliva. Programar 6 minutos a 110º, velocidad sofrito.
  2. Añadir el pimiento verde, el tomate frito, la pulpa de pimiento choricero, la pimienta cayena, la pimienta negra y una pizca de sal (poca, ya añadiréis al final si es necesario). Sofreír programando 6 minutos a 100º, velocidad sofrito.
  3. Triturar ligeramente dando un golpe de turbo.
  4. Añadimos el bacalao troceado y el pimiento del piquillo en tiras. Removemos con un poco de calor programando 1 minuto a 90º, velocidad cuchara (la mínima para que no corte el pimiento).
  5. Dejar reposar 10 minutos dentro del robot. Entre tanto freímos las patatas.
  6. Emplatar, espolvoreando el perejil picado y acompañando de las patatas fritas.

 

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