Almejas al ajillo

Receta de gran sencillez, muy fácil de preparar y en muy poco tiempo. Las almejas al ajillo, fue uno de los platos que siempre me pedían en el restaurante. Destaca el toque de picante y como no, el caldito que queda para mojar una barra de pan.

Lo ideal es prepararlo en una cazuela de hierro pero se puede hacer en cualquier otro medio. Eso sí, tened en cuenta que al tirar las almejas salpica mucho por lo que hay que tener una tapa a mano. Las almejas, y tratando que hay picante y ajo, se pueden usar tranquilamente las japónicas, pero sobre calidades … El plato lo podéis servir en la misma cazuela tapada y destapar en la mesa. 

No es necesario añadir nada de sal ni pimienta.


Ingredientes:

  • 300 gr. de almejas
  • 1 diente de ajo grande o 2 medianos laminados
  • 1 cayena
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Ponemos a calentar el aceite con el ajo y la cayena.
  2. Cuando dore un poco el ajo, añadir las almejas y tapad inmediatamente.
  3. Servir con muuuucho pan.

 

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