Gran receta tradicional adaptado a los tiempos de hoy en día. En esta ocasión la elaboraremos de forma rápida y sencilla con el robot de cocina.
En mi caso es con el MyCook, de Taurus, pero en cualquier caso la podéis hacer igual si tenéis el Thermomix o cualquier otro. Si tenéis MyCook, encontraréis la receta aquí.
Ingredientes:
- 60 gr. de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 3 dientes de ajo pelados y partidos
- 125 gr. de cebolla troceada
- 30 gr. de pimiento verde troceado
- 120 gr. de tomate frito
- 10 gr. de pulpa de pimiento choricero o ñora
- 1 c.c. de pimienta cayena molida (opcional)
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 200 gr. de bacalao desmigado y desalado
- 50 gr. de pimiento del piquillo en tiras
- 1 c.s. de perejil fresco picado
- 125 gr. de patatas fritas en dados
Preparación:
- Sofreír los ajos y la cebolla con el aceite de oliva. Programar 6 minutos a 110º, velocidad sofrito.
- Añadir el pimiento verde, el tomate frito, la pulpa de pimiento choricero, la pimienta cayena, la pimienta negra y una pizca de sal (poca, ya añadiréis al final si es necesario). Sofreír programando 6 minutos a 100º, velocidad sofrito.
- Triturar ligeramente dando un golpe de turbo.
- Añadimos el bacalao troceado y el pimiento del piquillo en tiras. Removemos con un poco de calor programando 1 minuto a 90º, velocidad cuchara (la mínima para que no corte el pimiento).
- Dejar reposar 10 minutos dentro del robot. Entre tanto freímos las patatas.
- Emplatar, espolvoreando el perejil picado y acompañando de las patatas fritas.