Sopa de cebolla

Gran plato para empezar una comida en invierno. La cebolla es diurética y una gran aliada de la circulación sanguínea. Un buen plato de sopa de cebolla te anima y te cuida.

La sopa hay que tratar de dejarla con una textura algo cremosa y al emplatar se puede servir con unas tostadas con ajo frotado, un huevo escalfado o frito, unos picatostes, queso rallado …


Ingredientes:

  • 250 gr. de cebolla
  • 40 gr. de mantequilla
  • 1/2 litro de caldo de pollo (si es vuestro muchísimo mejor)
  • Sal y pimienta
  • 2 ramitas de tomillo fresco

Preparación:

  1. Rehogar la cebolla muy lentamente con la mantequilla, sin que llegue a tomar color.
  2. Añadir el caldo de pollo y cocer tapado durante 1 hora.
  3. Triturar bien, preferiblemente con la ayuda de un robot.
  4. Añadir las ramitas de tomillo y dar un hervor un par de minutos.
  5. Rectificar de sal y pimienta.
  6. Servir con cualquiera de las guarniciones comentadas.

 

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