Gran plato para empezar una comida en invierno. La cebolla es diurética y una gran aliada de la circulación sanguínea. Un buen plato de sopa de cebolla te anima y te cuida.
La sopa hay que tratar de dejarla con una textura algo cremosa y al emplatar se puede servir con unas tostadas con ajo frotado, un huevo escalfado o frito, unos picatostes, queso rallado …
Ingredientes:
- 250 gr. de cebolla
- 40 gr. de mantequilla
- 1/2 litro de caldo de pollo (si es vuestro muchísimo mejor)
- Sal y pimienta
- 2 ramitas de tomillo fresco
Preparación:
- Rehogar la cebolla muy lentamente con la mantequilla, sin que llegue a tomar color.
- Añadir el caldo de pollo y cocer tapado durante 1 hora.
- Triturar bien, preferiblemente con la ayuda de un robot.
- Añadir las ramitas de tomillo y dar un hervor un par de minutos.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Servir con cualquiera de las guarniciones comentadas.