Buñuelos de cuaresma fáciles y rápidos

Suele ser común en las recetas de repostería que se compliquen, ya que es pura ciencia, lo que nos lleva a elaboraciones con muchos pasos. En el caso de los buñuelos de cuaresma, pasa casi todo lo contrario, se hacen en un plis y no precisan de una especial atención. A diferencia de los buñuelos de viento, los de cuaresma son un poco más pesados, al menos esta receta rápida, pero los vas a disfrutar igual.

Para preparar la masa de los buñuelos de cuaresma, sólo necesitas un bol y un tenedor o unas varillas, ya que la masa es muy líquida, viene a quedar como una crema. En el acabado es donde le puedes dar el toque que te diferenciará de los demás. Vamos al lío …

 


Ingredientes:

  • 100 gr.de harina de trigo (preferiblemente de repostería)
  • 2 huevos 
  • 1 -2 c.s. de agua o leche
  • 1/2 sobre de levadura química royal
  • 30 gr. de azúcar
  • Pizca de sal
  • Ralladura de 1/4 de limón
  • Abundante aceite de girasol para freir
  • Azúcar para rebozar
  • Licor de anís para rebozar

 


Preparación:

  1. Empezamos batiendo bien los huevos y le añadimos la harina tamizada (pasada por un colador fino), la levadura, una pizca de sal, la ralladura de limón y los 30 gr. de azúcar. Si usáis huevos tamaño M, os harán falta las 2 c.s. de agua, si no, podéis prescindir de ello. 
  2. Mezclar bien con la ayuda de unas varillas o tenedor. Importante que no queden grumos. Recomiendo dejar reposar la masa unos 15 minutos en nevera
  3. Freír en abundante aceite con la ayuda de una cuchara sopera
  4. Cuando saquemos los buñuelos de cuaresma, los ponemos sobre papel absorvente, y enseguida le echamos el anís por encima para que caramelice ligeramente. Después los rebozamos en azúcar y los dejamos reposar. Están mejor pasadas unas horas.

 

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