Otro de los platos de primavera-verano son los boquerones fritos y el «pescaito frito». Hay que aprovechar la temporada (según los expertos de Abril a Julio) para disfrutar de este tipo de pescado. Su preparación es muy sencilla.
Cada uno lo prepara a su manera, enteros, limpios de tripa, con o sin cabeza, o abiertos y bien limpios, también depende del tamaño. Cuando los hago enteros con espina, es porque son pequeños y te puedes comer la espina sin dificultad, si ya tienen un tamaño medio o grande, suelo hacerlos limpios. Como os guste …
En cuanto a la presentación, o bien los ponéis solos en plato, o los podéis acompañar perfectamente de un buen plato de verdura y os quedáis con una buena cena.
Ingredientes:
- Boquerones muy frescos
- Harina de garbanzos
- Aceite de girasol para freír
Preparación:
- Lavamos bien el pescado, y sin escurrirlo demasiado lo pasamos por harina, de éste modo pegará más.
- Este tipo de fritura, suele hacerse con harina de garbanzos porque deja una capa algo más gruesa y queda algo más crujiente, pero si no tenéis no pasa nada, de la normal.
- Freír con el aceite bien caliente, y escurrir sobre papel absorbente. Salar al gusto.
- Podéis servirlo como tapa o plato sólo, o como en éste caso, acompañado de una verdura.