Un plato muy completo que no podrás parar hasta que te lo acabes. Incorporamos un alto contenido en proteína por los garbanzos, una verdura fresca con las espinacas y algo de grasa con la butifarra negra. Simplemente delicioso, económico y rápido de preparar.
La receta de garbanzos con espinacas no deja de ser una receta de esas tan sencillas y tradicionales que nos sacarán de más de un apuro. Os dejo la receta con garbanzos cocidos, pero claro, si lo coméis vosotros muchísimo mejor. Las espinacas mejor siempre frescas, coséis una bolsa de frescas del súper y listo, y en cuanto a la parte grasa, me gusta mucho con la butifarra negra, pero también podéis utilizar tocino o salchicha.
Si queréis cocer los garbanzos, yo los tengo 12 horas en remojo con agua tibia y después los cuezo 32-35 minutos en olla rápida.
Vamos a la receta para 2 personas:
Ingredientes:
- 1 tarro de garbanzos cocidos
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 4 trozos de butifarra negra
- 6-10 dientes de ajo
- Aceite de oliva (aproximadamente. 3 c.s.)
- Sal
Preparación:
- Lavar los garbanzos y reservar.
- Rehogar lentamente los ajos en aceite de oliva
- Añadir los garbanzos y la butifarra negra, saltear a fuego moderado un par de minutos
- Añadir las espinacas y saltear sin pasarnos. La gracia es que mantengan ese color verde intenso.
- Corregir de sal y servir.