Empanadillas de atún rápidas

Receta muy rápida y sencilla de empanadillas de atún. Es de las cosas, junto con las croquetas, que siempre tengo en el congelador. Cuesta muy poco de hacer por lo que no merece la pena comprarlas hechas.

Esta es una receta muy simple pero resultona de las empanadillas de atún. Si hacemos un buen sofrito casero gana muchísimo.

Una vez las tengáis las podéis congelar. Yo cuando las hago, las dejo con el papel que lleva cada oblea, así lo puedo congelar mejor.

Las podéis hacer fritas o bien horneadas. Para este último, las tenéis que pintar con huevo batido y hornearlas a 180º hasta que doren.


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 180 gr de atún en conserva escurrido (equivale a 3 latas pequeñas)
  • 100 gr. de salsa de tomate o tomate frito
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de 16 obleas

Preparación:

  1. Cocer los huevos en agua hirviendo con sal y unas gotas de vinagre  durante 9 minutos
  2. Pelar y machacar los huevos en un bol con un tenedor
  3. Añadir el atún escurrido y el tomate. Salpimentar y enfriar bien en la nevera
  4. Extender las obleas y rellenarlas con un poco de masa (aprox. 25 gr.). Cerrarlas y sellarlas con la ayuda de un tenedor o un molde de empanadillas.
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando...

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *